Les ptits goinfres : Le début
Ca y est je me lance ! Cela fait plusieurs mois que je pense lancer un blog mais il y a toujours de bonnes raisons pour que je remette ça au lendemain : manque de temps, manque d’inspiration… Mais aujourd’hui, c’est parti je vais vous faire partager la recette que j’ai faite cet après-midi pour le goûter. Verdict : mon chèri a adoré, moi aussi !
Pour une quinzaine de biscuits :
2 œufs
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de cacao
90 g de chocolat noir
40 g de poudre d’amandes
40 g de pralin
40 g de pépites de chocolat
75 g de farine
Sucre glace
Ustensiles :
1 saladier
1 plaque à pâtisserie
1 fouet
1 économe
Préparation de la recette :
Mélanger au fouet le sucre et les œufs. A l’aide d’un économe, râper le chocolat noir en faisant des copeaux. L’ajouter au mélange sucre/œuf. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le pralin, les pépites de chocolat et le cacao. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Recouvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisée huilée et farinée. Y déposer des petits tas de pâte assez espacés. Enfourner une vingtaine de minutes th 6 (180°).
Sortir du four. Laisser refroidir et saupoudrer les biscuits de cacao et de sucre glace.
Déguster avec un bon café ou un bon thé histoire de se réchauffer du froid glacial de ce dimanche !! (même à Nice il fait vraiment très froid… si, si je vous assure). N'hésitez pas à me donner votre avis sur cette première recette. A très vite !!